Ingredienti per 4 persone:
- zucca pulita 500 g
- cipolla 1
- salvia
- rosmarino
- sale
- pepe
- olio evo
- ceci lessati 300 g
- acqua bollente 2 litri
Tagliare la cipolla a piccoli pezzi.
Preparare una dadolata di zucca.
Legare il rosmarino e la salvia con la raffia per poterlo togliere senza lasciare residui.
In una wok mettere poco olio, scaldare, aggiungere la cipolla, rosolare e unire la zucca mantenendo il fuoco alto. Versare l’acqua bollente poca alla volta, unire il mazzetto di verdure, coprire e cuocere per 30 minuti continuando ad aggiungere acqua bollente poca alla volta.
Dopo 30 minuti togliete una parte della dadolata di zucca e tenetela da parte (in modo di avere dei pezzetti di zucca quando la servite). Eliminare il mazzetto di erbe, frullare la zucca rimasta, aggiungere i ceci lessati e scolati e la zucca che avevate messo da parte. Portare su fuoco alto, terminare la cottura, aggiustare di sale e pepe e servire.
Se gradite potete accompagnare la zuppa con dei crostini di pane saltati in padella con olio e timo.