Ingredienti per 4 persone:
- Cipolle bianche 500 g
- Burro 40 g
- Olio extravergine di oliva 40 g
- Brodo di verdure 1 litro
- Sale
- Pepe
- Crostini di pane
Preparare il brodo vegetale.
Pulire e tagliare le cipolle a fette sottili.
Far appassire le cipolle in una casseruola con olio e burro.
Quando le cipolle saranno dorate, salare e aggiungere il brodo bollente fino a coprirle.
Far cuocere le cipolle per 30 minuti a fuoco medio.
Passata la mezz’ora, prendere una parte delle cipolle con poco brodo e frullare nel bicchiere del minipimer.
Versare la crema nelle cipolle rimaste intere, alzare la fiamma, amalgamare.
Servire la zuppa accompagnata da crostini di pane.
La zuppa di cipolle O SOUPE A L’OIGNON come la conosciamo oggi è stata elaborata nel XVII secolo e prevede crostini, brodo di manzo e cipolle caramellate.