ZUPPA DI CAVOLO NERO E MINESTRONE
Per fare un carico di benessere niente di meglio che la zuppa di cavolo nero e minestrone.
Il cavolo nero è un potente antitumorale ricco di vitamine A, B1, B2, B3, B6, C e K, riduce il livello di colesterolo, migliora le condizioni dei diabetici, risolve problemi digestivi, aiuta a disintossicare il sistema a livello genetico, ha proprietà antinfiammatorie, migliora le condizioni di capelli e pelle, cosa c’è di meglio che usarlo senza lessarlo prima ma cotto direttamente in casseruola con aggiunta di verdure per il minestrone!
Non possono mancare i legumi per bilanciare questo piatto caldo e fumante da gustare con del pane casereccio tostato.
Unico neo per il cavolo nero, non è indicato per chi soffre di tiroide.
Livello:
Preparazione: facile Costo: basso Difficoltà: facilissimo Tempo di preparazione e cottura: 2 ore
Ingredienti:
Cavolo nero
Carote
Patate
Fagioli
Verza
Pomodori
Cipolla
Sedano
Piselli
Olio evo
Ossi di maiale
Pane casereccio
Sale
Attrezzatura:
Casseruola alta
Preparazione:
Tritare la cipolla e rosolarla nella casseruola con poco olio evo caldo, unire gli osi del maiale, se preferite usate delle costine, lasciate rosolare bene ed unite poi il cavolo nero privato delle coste.
Lasciate cuocere con un po’ di acqua per 15 minuti.
Trascorso il tempo unite le verdure tagliate a dadini, se preferite e non avete tempo usate le buste del minestrone surgelato.
Aggiustate di sale e coprite con acqua, tanta quanto basta per portare a cottura la zuppa di cavolo nero e minestrone.
Servite la zuppa nelle scodelle accompagnata da pane raffermo tostato e cosparso di olio evo.