Altre ricette con:

ZUCCHINE TRIFOLATE

il

Le zucchine trifolate sono un contorno velocissimo da preparare, bastano solo 5 minuti. La zucchina è una delle verdure più versatili e amate in Italia, peccato però che spesso ci manca la fantasia su come consumarla. Possiamo servire le zucchine fritte, in carpione, grigliate, ripiene, arrosto, in una torta salata…
Basta davvero poco per avere un contorno caldo da servire velocemente. Con solo la zucchina e lo scalogno oppure una cipolla possiamo portare in tavola tanto gusto e sapore in pochissimi minuti.

Ingredienti per 2 persone:

  • Zucchine 2
  • Scalogno 1
  • Olio evo q.b.
  • Aceto di vino bianco 2 cucchiai
  • Acqua 3 cucchiai
  • Sale
  • Pepe
  • Basilico
  • Maggiorana

Preparazione:

Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a fettine sottili con la mandolina.
Pelare lo scalogno e tagliarlo con la mandolina.
Versare 3 cucchiaio di olio evo in una padella, scaldare e unire le zucchine con lo scalogno.
Cuocere a fuoco alto per un minuto girando la verdura.
Salare, pepare, unire le spezie, l’aceto e l’acqua e lasciar evaporare.
Portare a cottura. Basteranno pochissimi minuti.

Altre ricette con: