L’estate ci fornisce tante zucchine con annessi fiori di zucca e non sappiamo più come usarli?
Dopo averli fritti li abbiamo farciti e cotti al forno, ci abbiamo preparato la pasta e poi il risotto, e abbiamo ancora tanti fiori da consumare…niente paura, un bel trito di fiori di zucca misti alla carne macinata e si ottengono delle polpette morbide e saporite!
Ingredienti per 4 persone:
- zucchine 4
- carne macinata mista 300 g
- parmigiano reggiano grattugiato 100 g
- uovo 1
- fiori di zucca 20
- sale pepe
- aglio 1 spicchio
- pane raffermo bagnato nel latte
- vino bianco 40 ml
- pomodori freschi 400 g
- olio evo
Preparazione:
Lavare, spuntare e svuotare le zucchine.
Amalgamare la carne macinata con i fiori di zucca tritati, l’uovo, il parmigiano, sale, pepe ed il panne ammollato nel latte e strizzato.
Riempire le zucchine con la polpa di carne condita e con quella che avanza formare tante piccole polpette.
Lavare, tagliare e passare con il passaverdure i pomodori rossi freschi e tenere da parte la polpa.
Scaldare 4 cucchiai di olio evo in una wok con lo spicchio di aglio, adagiarvi le zucchine e le polpette, alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco.
Quando il sapore del vino sarà sfumato, unire la polpa di pomodoro, salare, pepare e portare a cottura avendo cura di coprire la wok.