Ingredienti per 2 persone:
- zucchine rotonde 2
- zucca 200 g
- parmigiano q.b.
- uovo 1
- pangrattato q.b.
- sale, pepe
- brodo
Preparazione:
Lavare le zucchine, tagliare la calotta tenendola da parte e svuotare le zucchine.
Salare, pepare e tenere da parte.
Tagliare a dadini la zucca e stufarla in padella con poca acqua fino a che diventi morbida.
Frullare la zucca appena cotta e trasferirla in una ciotola per farla raffreddare.
Quando la zucca sarà fredda, unire l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe.
Con questo impasto riempire le zucchine e coprirle con la calotta che avevate messo da parte.
Porre le zucchine ripiene in una casseruola alta e stretta e coprire con brodo vegetale.
Se non lo avete potete mettere acqua e vino.
Cuocere a fuoco medio alto per 30 minuti dopodiché aggiungere 2 cucchiai di olio evo e terminare la cottura senza coperchio per altri 10 minuti.
Le zucchine sono pronte per essere servite.
Leggere, saporite e coloratissime.
Se vi dovesse avanzare l’impasto di zucca, formare delle polpette che cuocerete insieme alle zucchine avvolte in carta stagnola in modo che non si disfino.