Zucchine cipolla e pomodorini un contorno di stagione buonissimo nella sua estrema semplicità.
Cosa c’è di più bello che andare nell’orto a raccogliere le zucchine fresche e piene di sapore. Magari se troviamo due fiori possiamo sempre aggiungerli, ci stanno bene anche loro.
Quando preparo questo contorno di zucchine, cipolla e pomodorini ne faccio sempre di più in modo che poi ci aggiungo due uova e la cena più buona in assoluto è pronta per regalarmi i più bei ricordi d’infanzia.
Ingredienti per 2 persone:
- zucchine 4
- cipolla dorata 1 grande
- pomodorini Pachino 10
- olio evo 2 cucchiai
- vino bianco 1 dito
- sale
- pepe
Preparazione:
- Lavare le zucchine, spuntarle, tagliarle prima a metà, eliminare la parte centrale con i semi e tagliare a tocchetti.
- Pulire la cipolla e tagliarla a pezzi non troppo piccoli.
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
- Versare l’olio evo in una casseruola, aggiungere tutti gli ingredienti, cuocere per 20 minuti con il coperchio a fuoco basso.
Trascorso il tempo, togliere il coperchio, alzare la fiamma e cuocere ancora un paio di minuti.