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TRUCIOLI CON PESTO DI ZUCCHINE

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I Trucioli con pesto di zucchine sono un accoppiata davvero vincente.
I Trucioli raccolgono tutto il condimento nella loro avvolgente spirale di pasta fatta con una miscela di grani duri italiani, una trafila di bronzo ed essiccati a 45 gradi. Sono grandi, spessi e irregolari come li ha voluti il Maestro Gualtiero Marchesi, ambasciatore del grano per Expo 2015. Cuociono in 14 minuti ma possono resistere anche oltre senza mai deformarsi ve lo posso garantire visto che ogni volta che li preparo poi li mangio freddi visto che li devo fotografare per corredare la ricetta. Al dente anche freddi, separati e mai appiccicati, sodi e senza perdere il gusto, una garanzia firmata pasta Carla Latini 600.27.
Il mio consiglio, è quello della padrona di casa la Signora della pasta Carla Latini che dice di assaggiarla scondita. Di condirla, dopo, con una ‘c’ d’olio extravergine (il vostro preferito). Infine di provarla fredda. La consistenza in bocca è decisa e persistente.
Fidatevi e provatela poi raccontatemi le emozioni che avrete provato!

Ingredienti per 2 persone:

  • Trucioli di Carla Latini 160 g
  • Zucchine piccole 3
  • Prezzemolo
  • Pinoli 50 g
  • Basilico una manciata di foglie
  • Menta 6 foglioline
  • Olio extravergine di oliva q.b. per il pesto
  • Parmigiano reggiano 50 g
  • Sale

Preparazione dei Trucioli con pesto di zucchine:

Pulire le zucchine, tagliarle a rondelle e saltarle in padella con un filo di olio.
Cuocerle per qualche minuto, salare, aggiungere prezzemolo tritato e lasciar raffreddare.
Quando le zucchine si saranno raffreddate, frullarle con il basilico, la menta, i pinoli, il parmigiano e 1 cucchiaio di olio evo.
Se la salsa dovesse risultare troppo densa, aggiungere un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Lessare i Trucioli in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolare e condire con il pesto di zucchine.
Io metto il mesto in una padella e ripasso i Trucioli nella padella per far aderire meglio la salsa.
Segradite potrete aggiungere del peperoncino.

 

 

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