Trionfo di coniglio
Trionfo di coniglio con carciofi e patate, un bel piatto realizzato per la cara amica Nadia che ritrovatasi a casa in quarantena come tutti noi ha deciso di passare del tempo in cucina e preparare qualcosa di diverso da portare in tavola.
A casa Nadia aveva dei carciofi e mi ha chiesto come cucinarli con il coniglio, ed ecco che guardando nella mia dispensa da reclusa ho trovato anche due patate e via a realizzare un buon manicaretto anche bello da guardare.
Spezie e aromi non possono mancare per insaporire la delicata carne del coniglio e poi via in cucina…
Ingredienti x 2 persone:
- coniglio disossato 300 g
- patate sbucciate 300 g
- carciofi 4 cuori
- sale
- pepe
- extravergine d’oliva 3 cucchiai
- prezzemolo
- aglio 1 spicchio in camicia
- paprika
- vino bianco
- limone
- pangrattato
Preparazione:
Tagliare le patate a cubetti regolari e lessarle in acqua bollente per 10 minuti o finché non saranno ben cotte.
Scolarle, raffreddarle sotto un getto di acqua fredda, asciugarle e trasferirle in una ciotola. Condire le patate con sale, pepe, olio e tenere da parte.
Pulire i carciofi, tagliarli a fettine e poi a dadini e metterli a bagno in acqua e limone.
Rosolare i carciofi in padella con lo spicchio di aglio in camicia, un cucchiaio di olio evo, e sale. Aggiungere poco vino bianco, sfumare e portare a cottura.
Se i carciofi sono teneri, si cuoceranno in pochissimo tempo tagliati così piccoli.
Tagliare a coltello il coniglio disossato formando una dadolata regolare.
Scaldare un cucchiaio di olio evo in una padella, aggiungere lo spicchio di aglio che avete usato per i carciofi, aggiungere il coniglio a pezzi, rosolare, salare, pepare, sfumare con il vino, aggiungere la paprika e portare a cottura.
A questo punto, foderare una teglia con della carta da forno e con l’aiuto di un coppapasta, disporre sul fondo un velo di pangrattato, un filo di olio, uno strato di patate, poi uno strato di coniglio e per finire uno strato di carciofi.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti.