Ingredienti:
- patate 1 kg
- uova 2
- formaggio grattugiato 100 g
- mozzarella 250 g
- mortadella 100 g
- zucchine trifolate 100 g
- pangrattato q.b.
- burro q.b.
- sale
- pepe
Preparazione:
Lavare le patate e cuocerle in abbondante acqua per 30 minuti.
Scolare le patate e schiacciarle con lo schiacciapatate direttamente con la buccia.
Unire alla purea di patate le uova, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
Amalgamare bene il tutto.
Imburrare gli stampini e cospargere con un po’ di pangrattato.
Versare metà del composto nello stampo e schiacciarlo con un cucchiaino fino a ricoprire tutte le pareti.
Mettere al centro dadini di mozzarella, mortadella e zucchine e ricoprire con altro impasto di patate.
Spolverizzare i tortini con un po’ di pangrattato e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Servire subito appena sfornati oppure freddi come aperitivo.