Tortelli di verza e patata dolce un primo piatto che riempie la bocca di tanto sapore.
La patata dolce si sposa bene con il gusto della verza che non sempre riesce a raggiungere il palato di molti consumatori.
Il parmigiano regala quella sapidità perfetta per un piatto di pasta all’italiana e la noce moscata ci delizia con il suo profumo legnoso d’oriente.Lo so che vi starete chiedendo cosa ci azzecchino le patate dolci e la verza insieme, ma fidatevi, è un abbinamento da provare assolutamente. Per la sfoglia io ho imparato a mettere del vino bianco e credetemi, l’impasto della perna risulta perfetto per preparare la pasta ripiena, rimanendo più elastico e asciugandosi di meno.
Ingredienti per il ripieno:
- Patata dolce 300 g
- Verza 100 g
- Uovo solo tuorlo 1
- Parmigiano reggiano grattugiato 100 g
- Noce moscata
- Sale e pepe
Ingredienti per la sfoglia:
- Uova intere 4
- Farina 00 200 g
- Farina di semola 200 g
- Vino bianco 2 cucchiai
Preparazione del ripieno:
- Lavare la verza e lessarla in pochissima acqua salata e appena cotta, scolarla e frullarla con il minipimer.
Lasciar raffreddare. - Lavare, sbucciare e lessare la patata dolce in poca acqua salata.
Appena cotta, scolarla e frullarla con il frullatore ad immersione.
Lasciarla raffreddare. - Quando le verdure saranno pronte, amalgamarle con il tuorlo, la noce moscata, il parmigiano sale e pepe.
Lasciar riposare il composto in frigorifero 30 minuti. - Preparare la sfoglia lavorando tutti gli ingredienti insieme. Lasciar riposare l’impasto almeno 30 minuti e poi stenderlo con il mattarello o la nonna papera.
Formare tanti quadrati di 4 cm per lato e farcire con il ripieno preparato.
Chiudere il tortello e disporlo su una tovaglia cosparsa di farina per lasciarlo asciugare.