Torta vegana al cioccolato e zucca
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Costo basso
Difficoltà facile
Torta vegana al cioccolato e zucca ecco adesso potrei mettere tante faccine soddisfatte per la squisita e delicata bontà di questo dolce che è privo di uova, burro e latte.
Come preparare questa torta?
Semplice, basta un po’ di acqua, latte di soia, olio, farina, cacao e poi crema dolce alla zucca.
Non servono frullatori, basta una frusta, mescolare gli ingredienti, infornare, attendere 40 minuti e la torta vegana al cioccolato e zucca è pronta per “dolcetto o scherzetto”.
Ingredienti:
- farina 350 g
- cacao amaro 30 g
- acqua 300 ml
- latte di soia 100 ml
- olio di semi 100 ml
- zucchero semolato 180 g
- lievito Elva 1 bustina
- crema dolce di zucca – per la ricetta cliccare qui–
Preparazione:
Mettere in una ciotola l’acqua, il latte di soia, l’olio di semi e lo zucchero, mescolare e unire la farina setacciata con il cacao amaro e per ultimo il lievito.
Amalgamare e versare una parte dell’impasto nello stampo unto con olio ed infarinato.
Sopra questo primo strato di torta al cioccolato versare la crema dolce di zucca e ricoprire con il rimanente strato al cioccolato.
Cuocere la torta in forno caldo modalità statica 170° per 40 minuti.
Prima di sfornare la torta fare la prova dello stecchino e se dovesse risultare troppo umida continuare la cottura per altri5-10 minuti.