Questa torta non si utilizzano grassi.
Niente burro e niente olio.
Ingredienti:
- farina 200 g
- ricotta 250 g
- uova 2
- zucchero 200 g
- cacao zuccherato 30 g
- latte 4 cucchiai.
- vanillina 1 busta
- lievito per dolci Elva 1 bustina
Preparazione.
Setacciare la ricotta per renderla e lavorarla con la frusta per renderla più fine.
Versare nella ricotta la vanillina, le uova, lo zucchero e lavorare per almeno 10 minuti in modo di avere un composto molto spumoso.
Unire la farina setacciata con il lievito poca alla volta.
Aggiungere anche il latte e continuare a lavorare altri 5 minuti abbondanti.
Dividere l’impasto e in una metà versare il cacao e 2 cucchiai di latte.
Mescolare altri 5 minuti.
Versare nello stampo unto con poco olio ed infarinato.
Se volete creare l’effetto zebrato iniziare a mettere poco impasto alla volta partendo dal centro alternando i colori.
Cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.