Ingredienti per la pasta frolla morbida:
- farina 300 g
- tuorli 3
- zucchero semolato 80 g
- burro molto morbido o fuso150 g
- lievito 1 cucchiaino
- sale un pizzico
- scorza grattugiata di limone o vanillina
- confettura di amarene per il ripieno
Ingredienti per la Meringa:
- albumi 3
- zucchero a velo 90 g + altro zucchero a velo per decorare.
Preparazione:
Iniziare preparando la meringa. Montate a neve gli albumi per 3 minuti con le fruste, appena iniziano a montarsi aggiungere lo zucchero, continuate a sbattere fino ad avere una meringa molto soda.
Per la base di frolla. Mescolare la farina con il lievito, lo zucchero, i tuorli ed il burro morbido.
Stendere sottilmente l’impasto e adagiarlo in uno stampo rivestito da carta forno.
Ricoprire lo strato di frolla con la marmellata.
Versare sopra la meringa e livellare con l’aiuto di una spatola.
Cuocere in forno caldo a 170° per 25 minuti nella parte bassa fino a quando la meringa sarà cotta ed avrà un colore caramellato.
Lasciare nel forno spento con sportello semi aperto per 3 minuti e poi sfornare.
La torta andrà servita tagliata cosparsa di zucchero a velo.