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TORTA SALATA DI ZUCCHINE

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Torta salata di zucchine

Difficoltà: facile
Costo: basso
Preparazione: 15 minuti

Torta salata di zucchine ma spaghettate, tagliate in modo diverso in modo che restino più croccanti, almeno a me hanno dato questa sensazione mangiandole.
Le zucchine sono sempre disponibili e spesso ci salvano anche la cena con la complicità di un rotolo di pasta sfoglia e come in questa ricetta, possiamo preparare una cena diversa anche da portare al mare o in casa di amici con la classica cena condivisa.

Zucchine spaghettate per la torta salata di zucchine ed insaporite con tutte le erbe aromatiche che ho sul balcone.

Cottura a 200° in modo che la sfoglia risulti bella croccante e poi per le calde giornate d’estate io consiglierei anche un buon vino rosé con una leggera bollicina…andrà giù che è una meraviglia!

Ingredienti:

  • Pasta sfoglia rotonda 1 rotolo
  • Zucchine 2
  • Squaccherone 150 g
  • Formaggio cheddar a piacere
  • Basilico
  • Timo
  • Maggiorana
  • Origano
  • Paprika
  • Sale
  • Semi di papavero

Preparazione:

  1. Lavare e tritare le erbe aromatiche.
  2. Prendere le zucchine, spaghettarle con l’apposito arnese o tagliarle a fettine, metterle in un contenitore, salare, aggiungere le spezie tritate, la paprika e amalgamare bene in modo che si insaporiscano.
  3. Prendere la pasta sfoglia e con la sua carta forno stenderla in una teglia, cospargere il fondo con una parte dello squaccherone, distribuire sopra le zucchine condite, aggiungere il formaggio cheddar o altro, coprire con il rimanente squaccherone, ripiegare la parte in eccesso della sfoglia, bagnarla con l’aiuto di un pennello inumidito di acqua o se preferite olio e cospargere di semi di papavero.
  4. Cuocere in forno a 200° per 40 minuti.
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