Fra le tante ed innumerevoli torte di mele ce n’è una che si prepara in men che non si dica direttamente in padella.
Basta amalgamare gli ingredienti con una frusta, versare sopra le mele messe nella padella, coprire, cuocere sul gas e la torta è pronta. Da realizzare anche in vacanza e in assenza del forno.
Ingredienti:
- farina 80 g
- mela 1
- zucchero 50 g
- uova 2
- cannella1 cucchiaino
- vanillina 1 bustina
- mandorle polverizzate 40 g
- lievito in polvere ½ cucchiaino
- burro fuso 80 g
- uvetta 30 g
Preparazione:
Sbucciare la mela e tagliarla in piccoli cubetti.
Lavare l’uvetta e lasciarla in ammollo nell’acqua tiepida.
In una ciotola, sbattere le uova con 25 gr di zucchero fino ad ottenere una consistenza spumosa.
Aggiungere la vanillina e la cannella.
Setacciare la farina, le mandorle polverizzate ed il lievito in polvere e amalgamarli all’impasto liquido.
Completare con il burro fuso e mescolare bene fino ad ottenere un composto morbido.
Versare il resto dello zucchero in un pentolino e mettere sul fornello, fino a quando lo zucchero non inizierà a caramellarsi.
Aggiungere i cubetti di mela e l’uvetta precedentemente ammollata e strizzata e mescolare.
Versare l’impasto nella casseruola e chiudere con un coperchio.
Non mescolare gli ingredienti.
Se avete lo spargi fiamma è bene usarlo.
Lasciare cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti.
Usare uno stuzzicadenti per verificare che la torta sia cotta prima di rovesciarla con l’aiuto di un piatto.
Lasciar raffreddare e servire accompagnata da gelato alla vaniglia.