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TORTA GRECA DI PATATE

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Torta greca di patate

Preparazione: 40 minuti
Costo: basso
Difficoltà: facile

La torta greca di patate è una preparazione rustica senza impasto, senza sfoglia, ma gustosissima!
Si realizza con pochissimi ingredienti, tutti genuini e di facile reperibilità, io oltre alle patate ho usato anche la zucchina e la cipolla rossa di Tropea, e poi non deve mancare ovviamente la feta e yogurt greco.
Aromatica e profumata, LA TORTA GRECA DI PATATE, è una ricetta antica, una sorta di torta rustica nota fin dalla notte dei tempi ai pastori dell’entroterra, è sana e leggera!
Per prepararla nella versione rustica vi servirà uno stampo rotondo oppure uno da plumcake, un forno e un’oretta in tutto di tempo per realizzare un piatto unico, ricco di proteine e sali minerali da servire in famiglia o come aperitivo in famiglia o con gli amici di sempre.

Ingredienti:

  • feta 200 g
  • yogurt greco 150 g
  • patate 600 g
  • zucchina 1
  • cipolla rossa di Tropea 1 grande
  • uovo 1
  • olio di oliva extravergine, q.b.
  • erba cipollina, q.b.
  • sale q.b.

 

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 200° e foderate con la carta forno uno stampo da plumcake.
    Pelare e lavare le patate, affettarle con la mandolina cercando di ottenere uno spessore di circa 2 millimetri.
    Sistemarle in una ciotola, completamente immerse in acqua fredda, lasciatele in ammollo per mezz’ora almeno, perderanno l’amido in eccesso.
  2. Lavare e tagliare a rondelle una zucchina
  3. Pelare la cipolla e tagliarla a fette.
  4. Per preparare la crema, sminuzzare la feta, metterla in una ciotola, schiacciarla con i rebbi di una forchetta e lavorarla con l’uovo e lo yogurt, aggiungendo l’erba cipollina poco a poco.
  5. Riprendete le patate e scolarle, asciugatele bene con un canovaccio pulito.
    Ricoprire il fondo dello stampo con un primo strato di patate, salare, coprire con la crema preparata e alternare con le zucchine e la cipolla.
    Coprire il tutto la crema di formaggio rimasta, cospargere con olio e sale ed infornare per mezz’ora almeno.
    Sfornare, lasciare intiepidire leggermente e servire.
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