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TORTA DI MELE

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Quante varianti conoscete della torta di mele?
Io posso dire di conoscerne davvero tante ma la mia preferita resta sempre la prima che ho fatto, quella che mi ha fatto conoscere una carissima vicina di casa, la signora Rita. Nella sua ricetta originale c’era l’uso della margarina che poi io ho sostituito con il burro aggiungendo poi dopo ogni preparazione piccole modifiche come l’aggiunta della granella di zucchero di canna mesa in superficie in modo di rendere la torta asciutta e croccante al palato. Le mele sono sempre abbondanti nella preparazione e per ottenere una torta ben lievitata uso il lievito Elva di Carlo Vercesi una garanzia per la sua riuscita!
Questa torta è sempre molto apprezzata, ottima per la prima colazione, per merenda o per concludere elegantemente una splendida cena. Non vi resta che seguire la ricetta e deliziare il vostro palato ma attenzione…può creare dipendenza!!
Ricetta basica, semplice ma di grande effetto.

Ingredienti:

  • uova 3
  • farina 250 g
  • zucchero semolato 130 g
  • burro 125 g
  • lievito Elva 1 bustina
  • vanillina 1 bustina
  • latte 2 cucchiai
  • mele 4/5
  • limone 1 il succo
  • zucchero di canna quanto basta

Preparazione:

Pulire le mele e tagliarle a cubetti.
Bagnarle con il succo del limone e aggiungere 2 cucchiai di zucchero di canna.
Lavorare le uova con lo zucchero e la vanillina.
Unire la farina setacciata con il lievito  alternata al burro fuso freddo.                                                                                                                            Unire poco latte se l’impasto dovesse risultare troppo sodo.
Quando l’impasto sarà ben amalgamato unire le mele con il succo che avranno rilasciato.
Mescolare bene e versare il composto di mele nella teglia imburrata ed infarinata.
Cospargere con dello zucchero di canna e cuocere in forno caldo modalità statico a 180° per 30 minuti.

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