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TORTA DI ALBICOCCHE

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Torta di albicocche, la semplicità che nasce dal recupero.

difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 minuti
cottura: 30 minuti

Per questa torta di albicocche, ho usato quello che avevo in frigo e stava per andare sprecato, come la ricotta che ogni volta la compro con il pensiero di mangiarla e poi mi ritrovo che non mi piace. Giustamente vi chiederete perché la compro ed avete pienamente ragione…”nel mio piccolo, penso che tanto arriverà l’ora che inizi a mangiare cose con poche calorie come la ricotta” ma poi, niente da fare, la compro con un intento e la utilizzo per ben altro.
Ma veniamo a questa SOFFICISSIMA torta di albicocche, soffice e poco dolce, anzi direi che sono riuscita a realizzare un dolce poco dolce come piace a me e per fortuna l’ho portato ai miei genitori prima di farlo arrivare tutto nella mia pancia.
Poco zucchero ma tanto gusto e pure con quel tocco di freschezza data dalle albicocche messe fresche fresche.

Ingredienti:

  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Ricotta 200 g
  • Farina 170 g
  • Olio di semi 40 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito Elva 1 bustina
  • Albicocche q.b.

Preparazione:

Lavare le albicocche. Tagliarle a metà e privarle del nocciolo.
Rompere le uova in una ciotola capiente, unire lo zucchero, la vanillina e montare con il frullatore fino a quando avrete ottenuto un composto bello chiaro e spumoso.
Aggiungere al composto la ricotta e l’olio di semi continuando a lavorare.
Per ultimo unire la farina setacciata con il lievito, amalgamare bene e versare poi il composto ottenuto in una teglia quadrata 22×22, unta ed infarinata (io ho usato questa, ma voi potete usare anche una rotonda).
Disporre sopra la torta le albicocche tagliate a metà in ordine, messe in fila e cuocere in forno caldo, statico a 175° per 20 minuti e poi ventilato per altri 10-15 minuti in modo che la torta prenda colore.

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