Ingredienti:
- farina 500 g
- latte 100 g
- lievito di birra 15 g
- zucchero 50 g
- miele 1 cucchiaio
- burro 50 g
- uovo 1
- acqua q.b.
- cioccolata per farcire
Preparazione:
Sciogliere il lievito di birra nel latte con un cucchiaio di zucchero a temperatura ambiente.
Versare la farina nella ciotola della planetaria, unire il miele ed il restante zucchero.
Iniziare ad amalgamare e poco alla volta iniziare a versare il latte con il lievito di birra sciolto.
Unire il burro morbido.
E continuando ad impastare completare con l’acqua, versandone sempre poca alla volta.
Se usate l’impastatrice continuate a lavorare per 10 minuti.
Altrimenti impastate bene sulla spianatoia spolverata di farina.
Mettere l’impasto in una ciotola a lievitare coperto con un panno pulito.
Io metto l’impasto in frigorifero a lievitare anche per più giorni.
Per formare la torta di rose, prendere l’impasto lievitato, sgonfiarlo e stenderlo dando la forma di un rettangolo.
Spalmare sopra la cioccolata, quella che preferite oppure una glassa fatta con zucchero semolato e burro.
Arrotolare la pasta partendo dalla parte più lunga e formare un cilindro che potrete mettere, avvolto in uno strofinaccio, per una mezzoretta in frigorifero in modo di poterlo poi tagliare meglio a fette.
Tagliare il cilindro in fette di spessore di due dita circa e disporle in una teglia rivestita di carta forno.
Tra ogni fetta è bene lasciare poco spazio.
Cuocere in forno a 190° per 25-30 minuti.
Mettere la teglia nel binario basso del forno in modo che la torta non diventi troppo scura in superficie.