Altre ricette con:

TORTA ALLE NOCCIOLE DELLA NONNA

il

Torta alle nocciole della nonna, quella torta che la nonna preparava in inverno usando la frutta secca che aveva in casa e quel profumo che ricordiamo ancora oggi.
Questa torta la possiamo fare con le noci, o con le mandorle, oppure con tutta la frutta secca che abbiamo nella dispensa. Io ho messo anche del cioccolato fondente che avevo e poi lo arricchita con della crema inglese giusto per farla diventare un dessert da offrire dopo un pasto importante.

Oppure nella sua semplicità è perfetta con una calda tazza di tè oppure la mattina a colazione.
Torta alle nocciole della nonna in ogni momento della giornata.

E allora, vi ho convinto?
E’arrivato il momento di provare a preparare questo dolce morbido e invitante, perfetto da preparare in casa!

 

 

Ingredienti:

  • nocciole sgusciate 250 g
  • uova 4
  • farina 150 g
  • burro 200 g
  • zucchero 200 g
  • cioccolato fondente a scaglie
  • lievito Elva1 bustina

 

 

Preparazione:

Tritare le nocciole nel frullatore con un cucchiaio di zucchero fino ad ottenere una sorta di polvere e tenere da parte.
In un ciotola, mettere il resto dello zucchero con il burro morbido e lavorare i due ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungere ora le nocciole tritate e le uova una alla volta continuando a lavorare energicamente.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolare bene il tutto.
Unire ora il cioccolato a scaglie e amalgamare.
Versare l’impasto ottenuto in uno stampo leggermente imburrato e infarinato e cuocere in forno caldo per circa 35 minuti a 180 °C.

Altre ricette con: