State cercando una torta che metta d’accordo grandi, piccini, vegetariani, vegani e onnivori?
Allora questa torta all’acqua fa per voi.
Da una base di acqua, zucchero, olio e farina potrete poi aggiungere gli ingredienti preferiti.
Una torta sofficissima, ben lievitata con pochi grassi e senza uova, da provare e variare con succo di frutta, frutta fresca, cioccolata, cacao…
Ingredienti:
- farina 320 g
- cacao amaro 30 g
- acqua 300 ml
- caffè 100 ml
- olio di semi 100 ml
- zucchero180 g
- lievito Elva 1 bustina
- pere
- zucchero di canna 2 cucchiai
- acqua 1/2 bicchiere
Preparazione:
Pelare le pere, privarle del torsolo e disporle in un pentolino con acqua e zucchero per farle caramellare.
Mettere in una ciotola l’acqua, il caffè, l’olio di semi e lo zucchero, mescolare e unire la farina setacciata con il cacao ed il lievito.
Amalgamare e versare nello stampo rivestito di carta forno o spennellato con olio di semi ed infarinato ed aggiungere le pere caramellate.
Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Fare sempre la prova dello stecchino.