La Torta all’acqua è facile da realizzare, non ha bisogno di uova e di latte, può essere realizzata con farine gluten free, ottima da offrire agli amici vegani visto che nell’impasto non troviamo il burro ma dell’olio di semi di girasole.
Il succo che andrete ad utilizzare poi sarà quello del gusto che preferite come: arancia, pompelmo, succhi tropicali, frutti di bosco… e sostituendo 50 g di farina con del cacao amaro avrete una sofficissima torta al cioccolato.
La Torta all’acqua è ideale sia per la prima colazione che per merenda ma, se deciderete di farcirla, creerete una deliziosa torta per le feste!
Io giocando con gli ingredienti ho fatto degli esperimenti con la farina di cocco e cacao…credetemi la Torta all’acqua è davvero versatile oltre che facilissima da preparare.
Ingredienti per la Torta all’acqua:
- farina 350 g
- acqua 200 ml
- succo di arancia o quello che preferite 200 ml
- olio di semi 100 ml
- zucchero180 g
- lievito Elva 1 bustina
Preparazione della Torta all’acqua:
Mettere in una ciotola lo zucchero, il succo di arancia, l’acqua, l’olio di semi e mescolare.
Unire la farina setacciata con il lievito, amalgamare bene ed il composto è pronto.
Versare il composto in una teglia unta con la margarina ed infarinata.
Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.