Torta al limoncello
Torta al limoncello ne abbiamo?
A casa mia non può mancare una torta così profumata e morbida.
La torta al limoncello, già da quando la si inizia a preparare sprigiona il profumo del limone che poi resta a lungo in casa.
Non fatevi impressionare dalla dose del limoncello, serve tutto e forse anche di più per alcuni palati.Limoncello magari anche fatto in casa e limone fresco di Sorrento…sarebbe il massimo della bontà.
Una torta facilissima da realizzare per davvero e dall’ottima riuscita, sempre utilizzando l’ingrediente principale: la volontà!
Senza dimenticare che il solo lievito che uso per le mie torte è Elva
Preparazione: facile Tempo di cottura 45 minuti Costo: medio
Ingredienti:
- uova 4
- zucchero di canna 180 g
- farina 00 260 g
- semola 100 g
- limoncello 120 ml
- olio di semi 80 ml
- latte 100 ml
- limone 1 succo + buccia grattugiata
- lievito Elva 1 bustina
- sale un pizzico
Preparazione:
- Lavorare le uova con lo zucchero di canna, la buccia grattugiata del limone ed il pizzico di sale fino a farle diventare belle gonfie e spumose.
- Aggiungere un paio di cucchiai di farina setacciata con la semola, e sempre continuando a mescolare unire a filo i liquidi (limoncello, olio, latte, succo di limone) alternati dalle farine.
- Per ultimo aggiungere il lievito sempre setacciato.
- Versare l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno statico caldo a 170° per 45 minuti.