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TORTA AL LIMONCELLO

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Torta al limoncello

Torta al limoncello ne abbiamo?
A casa mia non può mancare una torta così profumata e morbida.
La torta al limoncello, già da quando la si inizia a preparare sprigiona il profumo del limone che poi resta a lungo in casa.
Non fatevi impressionare dalla dose del limoncello, serve tutto e forse anche di più per alcuni palati.

Limoncello magari anche fatto in casa e limone fresco di Sorrento…sarebbe il massimo della bontà.
Una torta facilissima da realizzare per davvero e dall’ottima riuscita, sempre utilizzando l’ingrediente principale: la volontà!
Senza dimenticare che il solo lievito che uso per le mie torte è Elva

Preparazione: facile
Tempo di cottura 45 minuti
Costo: medio

Ingredienti:

  • uova 4
  • zucchero di canna 180 g
  • farina 00 260 g
  • semola 100 g
  • limoncello 120 ml
  • olio di semi 80 ml
  • latte 100 ml
  • limone 1 succo + buccia grattugiata
  • lievito Elva 1 bustina
  • sale un pizzico

 

Preparazione:

  1. Lavorare le uova con lo zucchero di canna, la buccia grattugiata del limone ed il pizzico di sale fino a farle diventare belle gonfie e spumose.
  2. Aggiungere un paio di cucchiai di farina setacciata con la semola, e sempre continuando a mescolare unire a filo i liquidi (limoncello, olio, latte, succo di limone) alternati dalle farine.
  3. Per ultimo aggiungere il lievito sempre setacciato.
  4. Versare l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno statico caldo a 170° per 45 minuti.
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