La torta al cacao con cuore al cocco non è la solita torta fatta in casa, ma uno scrigno soffice dal cuore umido che sbalordirà anche i palati più esigenti.
Una torta molto particolare, sicuramente diversa dal solito con una consistenza straordinariamente deliziosa.
Ingredienti per la torta:
- farina 230 g
- burro morbido 165 g
- zucchero 165 g
- uova 4
- latte 50 g
- lievito 1 bustina
- cacao amaro 35 g
Ingredienti per la farcia:
- farina di cocco 130 g
- zucchero 130 g
- panna 70 g
- albumi 2
- maizena 2 cucchiai
Preparazione:
Montare a neve ferma gli albumi e tenere da parte.
Lavorare lo zucchero con il burro morbido e unire i tuorli uno alla volta.
Aggiungere il latte, la farina setacciata con il lievito ed il cacao.
Completare l’impasto unendo gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Tenere da parte e preparare la farcia.
Montare i 2 albumi a neve e unire lo zucchero, il cocco, la panna e la maizena.
Imburrare ecospargere con cacao amaro una teglia quadrata.
Versare metà impasto al cacao, distribuire sopra la farcia al cocco e coprire con il restante impasto.
Cuocere la torta nel forno già caldo a 160° per circa 40-45 min.
Far raffreddare, tagliare a quadrotti e spolverizzare con zucchero a velo.