A volte non si ha tempo di fare la spesa e quando arriva l’ora di preparare la cena spesso non avendo molto da scegliere tra gli ingredienti a disposizione optiamo nel preparare un piatto di pasta.
Ma che ne dite se invece della solita pasta ci gustiamo 3 semplici verdure cotte al forno come pietanza principale senza rilegarla al solito contorno?
Patate, cipolla e pomodoro ci basteranno per prepararci una lasagna ideale anche per i nostri amici vegani!
Ingredienti per 4 persone:
- patate 4
- cipolle rosse grandi 2
- pomodori rossi o costoluti 4
- olio evo
- sale
- pepe
- paprika
- origano
- pan grattato 3 cucchiai
Preparazione:
Lavare le verdure, pelare le patate e le cipolle.
Tagliare a fette regolari tutte le verdure.
Condire il pan grattato con sale, pepe, paprika e origano, mescolare bene.
Versare sul fondo di una pirofila un filo di olio e coprire con un primo strato di patate.
Spolverare con il pan grattato insaporito, coprire con fette di pomodoro, altro pan grattato, la cipolla e così via fino a completare la teglia.
Condire con ilio evo e cuocere in forno a 180° per 45 minuti.
Se vi piacciono le verdure croccanti, alzate la temperatura del forno a 200° per altri 10 minuti.