Tarte Tatin di verdure
Per questa Tarte Tatin di verdure, ho preparato la pasta matta con farina di Segale 100% integrale dell’azienda agricola Mulinum, nata in Calabria. La farina è varietà Iermano, macinata a pietra.
Un prodotto naturale, senza conservanti e come ogni prodotto 100% integrale ha bisogno di più idratazione.
Alla Pasta matta ho poi aggiunto anche 1 cucchiaino di Curcuma.La pasta matta utilizzata per questa Tarte Tatin di verdure è la base ideale sia per preparazioni dolci che salate, versatile, la pasta matta la troviamo anche tra le frolle vegane, visto che è priva di burro. Da custodire per ogni evenienza.
Ci sono alcune preparazioni base della cucina che vale proprio la pena conoscere e una di queste è sicuramente la pasta matta.
difficoltà: facile persone: 4 preparazione della pasta matta 5 minuti
Ingredienti per la pasta matta:
- farina di segale integrale Mulinum 250 g
- olio 90 ml
- vino bianco 90 ml
- sale 10 g
- curcuma 1 cucchiaino
Preparazione della pasta matta:
Mettere in una ciotola l’olio di semi e il vino bianco.
Unire poca alla volta la farina setacciata con la curcuma mescolando prima con un cucchiaio di legno e poi con le mani.
Una volta che il panetto comincerà a prendere forma, trasferirlo su una spianatoia e impastare energicamente per una decina di minuti.
In questa fase aggiungere il sale.
Una volta che l’impasto risulterà liscio e omogeneo tenere da parte.
Ingredienti per la Tarte Tatin:
- peperone giallo
- pomodoro insalataro
- cipolla rossa di Tropea
- zucchina
- sale
- olio evo
Preparazione:
Lavare le verdure, eliminare la parte di scarto e affettare le zucchine, la cipolla ed i pomodori.
Tagliare a listarelle sottili il peperone.
Ungere una teglia di alluminio con olio evo, disporre sopra le verdure a raggiera, salare e coprire con la pasta matta stesa.
Sigillare bene, bucherellare la pasta e cuocere in forno caldo ventilato a 190° per 40 minuti.