Ingredienti per 4 persone:
- Tagliatelle 400 g
- Fave fresche 1 kg
- Cipollotto 1
- Pancetta 200 g
- Fiori di zucca 8
- Olio evo q.b.
- Vino bianco ½ bicchiere
- Parmigiano
- Sale
- Peperoncino
Preparazione:
Sgranare la fava fresca, prelevare i semi dal baccello (per i semi grandi io tolgo la parte esterna).
Rosolare la pancetta in una padella con un poco olio.
Una volta rosolata la pancetta, toglierla dalla padella e mettere nella stessa il cipollotto tritato.
Rosolare a fuoco basso, unire le fave sgranate, il vino bianco, sfumare, salare e coprire.
Cuocere per 5 minuti.
A questo punto, a fuoco spento, unire al sugo i fiori di zucca tagliati a striscioline, coprire e lasciare che i teneri fiori di zucca si cuociano con il solo calore.
Unire una parte della pancetta e l’altra lasciarla per guarnire il piatto.
Aggiustare di peperoncino.
Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle al dente e saltarle in padella con il sugo di fave.
Amalgamare con parmigiano grattugiato.
Servire e cospargere con la pancetta croccante che avevate lasciato da parte.