Prima erano le nonne, poi la mamma e adesso a prepararli sono io.
Confesso che mai avrei pensato di apprezzarli così tanto.
Da bambina non ne mangiavo e poi io da sempre non amo i “pezzi” croccanti nelle pietanze e quindi forse per quel motivo stavo alla larga dai “sughetti” o “sciughetti” che le donne della mia faglia preparavano.
Poi arriva la mia parentesi di vita nell’amata Parma e li assaggiando i loro “mostini” dal colore viola intenso e senza “pezzi” me ne sono innamorata.
Ora, appena arriva l’autunno mi faccio preparare il mosto da mio padre e via di “sughetti” ovviamente per me sempre senza “pezzi”!
Ingredienti:
- Mosto 1 l
- Farina di mais sottile Fioretto 150 g circa
- Noci q.b.
Preparazione:
Mettere il mosto in una casseruola d’acciaio a fondo spesso e portare a bollore.
Appena il mosto inizia a bollire versare la farina poca alla volta mescolando continuamente con una frusta facendo attenzione a non formare grumi.
Cuocere continuando a mescolare per 20 minuti.
A fine cottura se gradite aggiungere gherigli di noci tritate, mescolare e versare immediatamente nei piatti.