Succo di frutta bio di albicocche
Difficoltà: facile Costo: basso Tempo totale di preparazione: 2 oreIl succo di frutta bio di albicocche è un ottima alternativa per consumare il frutto che abbonda durante la calda stagione.
Avendo tante albicocche di casa maturate tutte in una volta, invece di preparare solo la classica marmellata, ho seguito l’esempio di un amica conosciuta in rete ed ho preparato il “succo di frutta” che più biologico di così non si può.
Solo frutta fresca senza conservanti, con solo acqua, zucchero e limone.
Una veloce preparazione e via ad imbottigliare per poi sterilizzare i barattoli.
Già solo il profumo intenso vi farà tornare bambini.
Ingredienti:
- 700 g di albicocche
- 300 g di zucchero
- 1 litro e 200 di acqua
- succo di 1 limone
Preparazione:
Mettere in una pentola capiente lo zucchero e l’acqua e cuocere a fiamma media fino a quando lo sciroppo sarà giunto a bollore.
Lasciar bollire per 10 minuti ad una temperatura di 100°.
Tagliare le albicocche a metà e privale del nocciolo e farle a pezzetti.
Aggiungere allo sciroppo le albicocche ed il succo di limone, e cuocere per 10 minuti.
Durante la cottura togliere la schiuma che si formerà con la schiumarola.
Spegnere e frullare il tutto con il frullatore a immersione in modo da ottenere un composto liscio.
Versare il succo in una caraffa e procedere con l’imbottigliamento.
Tappare bene e capovolgere la bottiglia.
Lasciar raffreddare.
Riportare le bottiglie nella loro posizione, avvolgerle con degli strofinacci puliti e disporle all’interno di una pentola con acqua fredda e fai bollire per 30 minuti.
Far raffreddare completamente prima di trasferirle in dispensa. Agitare bene prima dell’uso.