Un condimento leggero, fresco e senza cottura.
Basta il succo di limone emulsionato con l’olio ed il sugo per gli spaghetti è pronto in 2 minuti.
Ingredienti per 4 persone:
- Spaghetti 320 g
- Limone biologico 1
- Parmigiano grattugiato 80 g
- Olive taggiasche denocciolate 2 cucchiai
- Olio evo
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Mettere a lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata.
E mentre la pasta cuoce, preparare il condimento a crudo.
Tagliare a pezzettoni le olive taggiasche.
Grattugiare la scorza del limone e tenere da parte.
Spremere il limone, filtrare il succo e versarlo in un barattolo con il tappo a vite.
Aggiungere al succo di limone 6 cucchiai di olio evo, sale e pepe.
Chiudere il barattolo e agitare con forza fino ad ottenere una densa emulsione.
Versare l’emulsione ottenuta in una ciotola con le olive taggiasche.
Scolare gli spaghetti e aggiungerli nella ciotola con l’emulsione.
Amalgamare bene, servire e cospargere di parmigiano grattugiato e buccia di limone grattugiata.