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SFORMATO DI ZUCCA

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Sformato di zucca e non solo di zucca ma anche salsiccia, scamorza e broccoletti.
Nella stagione invernale cosa c’è di meglio che preparare uno sformato e se poi è di zucca tanto meglio. La dolcezza della zucca con la sapidità della salsiccia e tutto insieme cotto in forno fino a gratinare co-tanta bontà.

Lo sformato di zucca, lo possiamo fare con tutte le verdure che abbiamo in casa e per legare basta aggiungere una patata, l’uovo e parmigiano.
Poi certo è un po come svuotare il frigorifero, usando tutto quello che abbiamo a disposizione.

Ingredienti:

  • Zucca pulita 1 kg
  • Patate 200 g
  • Broccoli 100 g
  • Scamorza 150
  • Parmigiano 60 g
  • Uovo intero 1
  • Sale
  • Pepe
  • Salsiccia 2
  • Burro
  • Pan grattato

Preparazione:

  1. Iniziare pulendo la zucca, privandola della buccia, dei filamenti e dei semi, e tagliarla a dadini.
    Pelare le patate e tagliarle a dadini.
    Mettere la zucca con le patate in una casseruola con acqua fredda salata e portare a bollore. Cuocere le verdure fino a che saranno morbide.
    Scolarle, schiacciarle e lasciarle raffreddare.
  2. Lessare in acqua bollente salata le cime dei broccoli.
    Scolare e tenere da parte.
  3. Sbriciolare la salsiccia e farla rosolare.
  4. Versare la zucca in una ciotola con la salsiccia, il parmigiano, l’uovo, pepe e aggiustare di sale.
    Amalgamare bene e versare il composto in una terrina imburrata e cosparsa di pan grattato.
    Compattare bene il composto, fare dei buchi dove mettere le cime di broccoli.
    Cospargere lo sformato di pan grattato e qualche fiocco di burro.
  5. Cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 30-40 minuti.
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