Seppie con piselli
Le Seppie con piselli rosse o bianche?
E’ strano da dire ma io non amo mangiare le seppie con i piselli, di questo piatto ho un ricordo poco piacevole e ancora oggi ogni volta che le preparo poi mi ritrovo a guardare gli altri che le mangiano ed io che resto a bocca asciutta.
Ma qual è secondo voi la ricetta classica delle Seppie con i piselli?
In bianco e senza salsa, con aggiunta di concentrato di pomodoro, passata di pomodoro o anche con i pomodori pelati…
Intanto io vi regalo la mia ricetta delle Seppie con piselli, quella che mio figlio Edoardo adora, con tanta salsa perfetta per farci la scarpetta con del buon pane fresco e poi con quello che avanza io mi ci preparo la pasta il giorno dopo. Mi pare giusto non buttare niente e riusare gli avanzi.
Questa è una preparazione davvero facile, potrete utilizzare Seppie fresche o quelle congelate, ovvio che non devono mancare i piselli ed io, o meglio mio figlio, preferisce i pisellini finissimi.
Ingredienti per 4 persone:
- seppie già pulite 800 g
- piselli 400 gr
- passata di pomodoro 500 g
- aglio 1 spicchio
- olio extravergine 3 – 4 cucchiai
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe o peperoncino
Preparazione:
Lavare le seppie e tagliarle a pezzetti.
Scaldare l’olio evo in una casseruola con lo spicchio di aglio.
Unire le seppie e farle cuocere qualche minuto a fuoco alto, versare il vino e far evaporare.
Aggiungere la passata di pomodoro e cuocere per 15 minuti con la pentola coperta.
Passati i 15 minuti aggiungere i piselli, salare, pepare e mettere il peperoncino se gradite, mescolare, coprire ancora e cuocere per altro 20 minuti.
Trascorso il tempo assaggiare per sentire le seppie saranno cotte.