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ROTOLO DI ZUCCA E PATATE

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Rotolo di zucca e patate

Preparazione:30 minuti + 40 minuti di cottura
Difficoltà: facile
Costo: basso

Il rotolo di zucca e patate è facilissimo da preparare, buono sia caldo che freddo e anzi, freddo è pure comodo da portare al lavoro.
In questo rotolo di zucca e patate ho voluto giocare anche con i colori visto che a casa avevo le patate “vitelotte”, quelle dalla polpa e buccia viola che arrivano dal Perù; rare da trovare ma di grande effetto in cucina per realizzare piatti cromatici.
Il consiglio è di cucinarle sempre da sole visto il colore e la loro durezza, sono meno farinose e più dure delle altre bianche.

Il rotolo di zucca e patate poi va farcito con tanto formaggio filante e prosciutto cotto e così diventa un pasto completo amato da grandi e piccini.

 

Ingredienti:

  • zucca pulita 300 g
  • patate vitelotte viola 300 g
  • patate bianche 200 g
  • prosciutto cotto 100 g
  • scamorza 70 g
  • sale
  • pepe
  • pan grattato
  • olio evo

 

Preparazione:

  1. Pulire la zucca, (io ho usato la mantovana), privarla della buccia e dei filamenti, tagliarla a dadini e lessarla in poca acqua salata e una volta cotta, scolare e schiacciare.
  2. Pelare le patate bianche, tagliarle a dadini e lessarle in poca acqua salata, poi scolare e schiacciare.
  3. Potete cuocere insieme la zucca e le patate bianche, ma lasciate da parte quelle viola altrimenti questo colore sovrasterà l’arancione della zucca.
  4. Pelare le patate viola, tagliarle a dadini, lessarle in poca acqua salata, cuocere, scolare e schiacciare.
  5. Amalgamare insieme la zucca con le patate bianche, aggiustare di sale e pepe, aggiungere un po’ di pan grattato, circa 1 cucchiaio raso, amalgamare bene e stendere il composto su un foglio di carta forno.
  6. Fare la stessa cosa le patate viola vitelotte, stenderle su carta forno e poi sovrapporle alla zucca e patate bianche.
    Disporre sopra il prosciutto cotto e la scamorza, arrotolare bene e compattare in modo che durante la cottura il formaggio non fuori esca.
    Quando il rotolo è pronto, cospargere con pan grattato e un filo di olio evo.
    Disporlo su una teglia con la carta forno e cuocere a 190°, forno preriscaldato per 35/40 minuti
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