Roast beef all’inglese
Preparazione 10 minuti + 20 minuti di cottura Difficoltà: facile Costo: medioIl roast beef all’inglese è un piatto di carne bovina, si cuoce arrosto per poco tempo, quel tanto che basta per tenere il cuore leggermente rosato.
Il roast beef o “bue arrosto” è ottimo servito come pietanza principale e se avanza perfetto per imbottire panini accompagnato da verdure di stagione e salse a proprio gusto.
Ideale in ogni stagione, d’inverno servito da soffice purè, in estate con fagiolini lessati o insalata.
Il consiglio è sempre quello di prepararne in abbondanza, vista la comodità di questa carne cotta.
Ingredienti:
- carne per roast beef (girello, lombata) 500 g
- olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
- vino bianco 100 ml
- rosmarino
- timo
- salvia
- sale
- pepe
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 200°.
- Versare l’olio evo in una casseruola che può anche andare in forno, scaldare, adagiare il roast beef e farlo rosolare sigillando bene ogni lato e senza bucarlo con la forchetta.
Aggiungere gli odori. - Quando la carne sarà bella dorata versare il vino bianco e sfumare.
- Trasferire la casseruola con la carne in forno caldo a 200° e cuocere per 20 minuti.
- Se invece amate la carne poco al sangue continuare la cottura per altri 5 minuti.
- Estrarre il roast beef dal forno, disporlo su carta in alluminio, salare, pepare e avvolgere per 5 minuti.
- Trascorsi i 5 minuti, tagliare il roast beef a fette sottili e servire.
- Questa carne tagliata a fette e messa nella vaschetta per alimenti si può congelare e consumare all’occorrenza.
- Il roast beef potrete poi condirlo con una emulsione di olio evo e limone o semplicemente con un filo di olio evo a crudo.