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RIDUZIONE DI VINO ROSSO

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RIDUZIONE DI VINO ROSSO

La riduzione di vino rosso è una salsa concentrata ottenute a partire da un base liquida, in questo caso vino, un buon vino. Queste salse si possono realizzare anche con il brodo, vengono fatte evaporare a tal punto da divenire dense, saporite e intensamente aromatiche.
Per questa riduzione al vino rosso la cosa più importante è non perderla mai di vista e fare attenzione all’olfatto perché sarà lui che vi farà capire quando la salsa da ottenere sarà pronta.

Questa riduzione è perfetta per arricchire risotti, pasta fresca e insaporire carne alla griglia

Livello:

Difficoltà: facile
Costo: medio
Tempo: da 30 minuti a 1 ora

Ingredienti:

1 l di vino rosso
1 cucchiaino colmo di miele

Attrezzatura:

Pentolino
Cucchiaio
Spatola
Barattolino con tappo

Preparazione:

Versare il miele nel pentolino a fondo spesso, portare sul fuoco, far sciogliere e aggiungere poco alla volta il vino rosso.
Portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo e portare a cottura fino a che avrete ottenuto un liquido denso ma non troppo, dovrà essere cremoso e fluido allo stesso tempo.
Se fate sobbollire troppo otterrete una crema che si solidificherà troppo.
La consistenza giusta è come lo sciroppo d’acero.

Conservare la riduzione in un barattolino con tappo e mettere in frigorifero, lontano da fonti di calore.

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