Ingredienti per la pasta:
- uova 3
- farina 300 g
- sale un pizzico
Preparazione della pasta:
Preparare l’impasto mettendo la farina sulla spianatoia con dentro le uova.
Lavorare fino a formare una massa liscia ed elastica.
Lasciar riposare un’oretta e poi stendere una sfoglia sottile dove mettere delle piccole dosi di ripieno.
Coprire la sfoglia con il ripieno con un’altra sfoglia sottile facendo attenzione a togliere tutta l’aria in eccesso, sigillare e tagliare con l’apposita rotellina dentata.
Ingredienti per la farcia dei ravioli:
- Pesce bianco pulito 300 g (Suri, Gallinella, merluzzo…)
- Panna per amalgamare 50 g
- Sale q.b.
Preparazione della farcia:
Sfilettare e spinare i pesci.
Tritarli a coltello e saltarli qualche minuto in padella con uno spicchio di aglio da togliere a fine cottura, olio e prezzemolo.
Frullare il tutto. Amalgamare con un po’ di panna in modo di legare il composto.