Il ragù che vi propongo è ideale per ognuno di noi ma in particolar modo per i vegetariani e per i vegani.
La soia utilizzata tritata fa si che che il risultato finale sia molto simile alla consistenza della carne macinata.
Questo finto ragù è ottimo per condire ogni tipo di pasta come anche le lasagne e poi è privo di glutine.
Questo ragù è perfetto per tutti quello che non vogliono mangiare la carne e che non vogliono rinunciare ai sapori tradizionali della cucina italiana.
Ingredienti per 4 persone:
- Fagioli di Soia 200 g da mettere in ammollo
- Sedano 1 costa
- Carote 2
- Cipolla 1
- Prezzemolo
- Maggiorana
- Olio evo 3 cucchiai
- Sale
- Pepe
- Concentrato di pomodoro 200 g
- Vino rosso ½ bicchiere
- Acqua 1 bicchiere
Preparazione:
Mettere a bagno in acqua fredda i fagioli di soia la notte prima.
Scolare i fagioli di soia e cuocerli con acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, almeno per 1 ora.
Scolare i fagioli, frullarli grossolanamente.
Preparare un trito di sedano, carota e cipolla.
Scaldare l’olio evo in una casseruola e far dorare il trito di aromi.
Unire la soia tritata ed insaporire per qualche minuto.
Aggiustare di sale, pepe, prezzemolo e maggiorana.
Sfumare con il vino e lasciar evaporare.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e l’acqua, mescolare e portare a cottura per circa 30 minuti.