Il ragù bianco di coniglio è una valida alternativa per chi vuole mangiare solo carne bianca ed in particolare per chi è allergico al pomodoro.
Questo ragù non necessita neanche di tanta cottura anzi, per preparare il ragù bianco di coniglio basta tagliare a coltello la carne in piccolissimi pezzetti e cuocere seguendo la ricetta per poco tempo. In soli 30 minuti avrete a disposizione un sughetto da leccarsi i baffi.
questo ragù in bianco è perfetto anche per preparare le lasagne o condire le tagliatelle. Io lo trovo ideale da accompagnare la pasta fresca all’uovo.
Ingredienti per 4 persone:
coniglio ½ disossato
carota 2
sedano 2 coste
cipolla 1
olio extravergine di oliva 3 cucchiai
vino bianco ½ bicchiere
acqua ½ bicchiere
sale
pepe
paprika affumicata
Preparazione:
Disossare il coniglio lavato ed asciugato.
Tagliare il coniglio a coltello in piccoli pezzetti.
Tritare le carote, il sedano e la cipolla.
Scaldare l’olio evo in una padella o wok, soffriggere le verdure a fuoco dolce, unire il coniglio e alzare la fiamma, far rosolare e sfumare con il vino bianco.
Far sfumare il vino, salare, pepare, unire la paprika e l’acqua.
Coprire la padella e portare a cottura, ci vorranno 25-30 minuti.