I pomodori in padella sono un contorno leggerissimo e super veloce da portare in tavola adatti ad accompagnare sia carne che pesce.
A volte mi capita di avere voglia di mangiare i pomodori cotti ma mi manca il tempo per la cottura in forno ma non disdegno a prepararmeli cuocendoli con poca acqua in padella.
I pomodori in padella li preparo in qualsiasi stagione ma certo è che in piena estate i pomodori sono molto più buoni e saporiti.
Hanno pochissime calorie visto che vengono cotti in acqua e freddi sono ancora più buoni.
Ingredienti:
- pomodori rossi maturi
- prezzemolo
- sale
- acqua
- olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lavare bene i pomodori, tagliarli a metà, disporli su una padella, salarli, cospargere di prezzemolo tritato, unire ½ bicchiere di acqua e portare a cottura per 15 minuti circa tenendo la padella coperta.
Trascorso il tempo scoprire la padella e far asciugare l’acqua rimasta.
Servire i pomodori cosparsi di olio evo a crudo.