Polpettone con funghi una soluzione ai mille pensieri quando dobbiamo preparare un pranzo o una cena in anticipo o da portare fuori.
Il polpettone è ottimo anche freddo, non ha bisogno di essere scaldato.
Da sempre ho il debole per polpettoni e polpette, di carne , pesce o verdure che siano ne faccio sempre da offrire a tutti a parte mio figlio che ne ha fin sopra i capelli tutti gli altri lo gradiscono e lo ordinano anche!Per un polpettone con funghi morbido il segreto segreto è mettere la panna da cucina nell’impasto e se ci fosse anche una bella salsiccia…
La panna è perfetta fidatevi, basta provare e commentare.
Questo polpettone è farcito di funghi saltati in padella, visto che ne avevo da consumare li ho mesi e ci stanno davvero bene.Come cuocere il polpettone senza farlo seccare
Basta avvolgerlo nella carta forno precedentemente bagnata e strizzata.
Ingredienti:
- Carne macinata mista 500 g
- Pane in cassetta 3 fette
- Latte q.b.
- Panna da cucina 125 g
- Parmigiano 50 g
- Uovo 1
- Sale
- Pepe
- Funghi chiodini e champignon 300 g
- Olio evo 1 cucchiaio
- Prezzemolo q.b.
- Vino bianco 20 g
Preparazione:
Iniziare pulendo i funghi, tagliarli a pezzetti e saltarli in padella con l’olio evo, il prezzemolo ed il vino.
Salare e cuocere pochi minuti.
Mettere a bagno le fette di pancarrè private della crosta con il latte.
Versare la carne macinata in una ciotola, unire il pane strizzato, la panna, l’uovo, il parmigiano, salare e pepare.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti mescolando con le mani.
Versare ora parte della carne così preparata in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno precedentemente bagnata e strizzata.
Disporre sopra la carne i funghi cotti, ricoprire con l’altro polpettone, schiacciare bene per far aderire i funghi, chiudere con la carta forno e cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 40 minuti.