Polpette vegan di zucchine e patate, ottime per chi nella vita ha deciso di eliminare dalla dieta: carne, pesce, uova, grassi animali e anche glutine, visto che in questa ricetta usiamo farina di ceci e al posto del pan grattato comune si può variare con pane di farina gluten free.
Polpette vegane si ma altrettanto buone e lo dico per tutti quelli che magari hanno storto la bocca leggendo la parola “vegan” sempre più usata ultimamente.
Polpette vegan di zucchine e patate, semplicissimi, con pochi ingredienti e tanto sapore dato dalla maggiorana fresca che con le zucchine si sposa perfettamente.
Giusto il tempo di lessare le patate e le vostre polpette saranno pronte e un ultima cosa, preparatene qualcuna in più, andranno a ruba!
Ingredienti:
- zucchine 2
- patate2 medie
- farina di ceci quanto basta
- maggiorana
- sale
- pepe
- olio evo 1 cucchiaio
- pan grattato
Preparazione:
Lavare le patate e lessarle con la buccia.
Lavare le zucchine, spuntarle, grattugiarle e saltarle in padella con l’olio evo per pochi minuti.
Salare, aggiungere la maggiorana e tenere da parte.
Pelare le patate, schiacciarle anche solo con la forchetta, aggiustare di sale e pepe, unirle alle zucchine, amalgamare bene aggiungendo poca farina di ceci, quanto basta per avere un composto compatto.
Formare delle polpette grandi come una pallina da golf, passarle nel pan grattato e disporle sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.
Cospargere le polpette con un filo di olio e cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti, fino a che saranno belle dorate.