Polpette zucchine e pollo
Difficoltà: facile Persone: 4 Preparazione: 20 minuti Costo: bassoPolpette di zucchine e pollo sono un secondo piatto sfizioso e perfetto per consumare il pollo cotto avanzato, ottimo da servire per cena ma anche per un aperitivo sfizioso.
Semplici da preparare, leggere e sfiziose: sono le polpette zucchine e pollo.
In più queste polpette sono anche un’ottima idea anche per far mangiare le zucchine ai più piccoli che non sempre apprezzano le verdure.
Ecco a voi la ricetta delle polpette zucchine e pollo!
Ingredienti:
- zucchine già pulite 500 g
- pollo avanzato 300 g
- uovo 1
- parmigiano a piacimento
- farina di ceci 1-2 cucchiai
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio di semi
- prezzemolo fresco q.b.
- aglio 1 spicchio
- Per la panatura:
- uova 2
- pangrattato q.b.
Preparazione:
Tritare a coltello il pollo avanzato privo di pelle.
Grattugiare le zucchine, salarle e lasciarle scolare, unirle poi al pollo, aggiungere l’uovo, il parmigiano, aggiustare di sale e pepe, unire la farina di ceci quanto basta per avere un composto sodo ma non troppo.
Prendere del composto e formare delle polpette della grandezza che preferite, passarle nell’uovo sbattuto e nel pan grattato.
Friggere le polpette in olio di semi e servire.
Se preferite potrete passare le polpette in forno caldo a 180° per 20 minuti, spennellandole prima con olio evo.