Ingredienti per 4 persone
- melanzane 800 g
- uova 2
- pangrattato 130 g
- pecorino grattugiato 50 g
- parmigiano grattugiato70 g
- aglio 1 spicchio
- sale
- pepe
- prezzemolo tritato
- pangrattato per panare
- olio di semi di girasole per friggere
Preparazione:
Lavare le melanzane, tagliarle a metà per il senso della lunghezza, adagiarle in una padella antiaderente e cuocerle coperte a fuoco basso per 40 minuti.
Una volta cotte, lasciare intiepidire le melanzane e privarle della buccia.
Prendete la polpa, schiacciarla e metterla a scolare in un colino per eliminare eliminare il liquido in eccesso.
Mettere un peso sulla polpa e lasciate che perda ulteriore acqua.
Quando lea polpa delle melanzane sarà ben asciutta, metterla nel mixer e frullarla con uno spicchio di aglio fino ad ottenere una crema densa.
Aggiungere le uova, il formaggio, prezzemolo e pangrattato.
Aggiustare di sale ed iniziare a formare delle piccole polpette da passare nel pane panko.
Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungere altro pan grattato.
Friggere in abbondante olio di semi per 2 o 3 minuti, scolarle su carta assorbente e servirle ancora calde.