Polpette di carne e zucca…quanto sono buone! Zucca da consumare, cena da preparare e commensali esigenti da sfamare. Le polpette di carne e zucca soddisferanno i palati di tutti anche di chi si rifiuta di mangiare la zucca. Polpette arricchite di parmigiano grattugiato, uovo e poi fritte. Se dovessi scegliere un alimento da mangiare tutta la vita io sceglierei senza dubbio le polpette! In questa preparazione poi ho aggiunto anche i broccoletti lessati che mi erano avanzati, mica si possono buttare, tutto si utilizza e ricicla non vi pare?
Ingredienti:
carne macinata mista 300 g
zucca pulita 500 g
broccoletti 100 g
uovo 1
parmigiano 50 g
sale
pepe
pangrattato
olio di semi di girasole
Preparazione:
Lessare la zucca in acqua bollente salata fino a che diventa morbida, scolare, schiacciare e lasciar raffreddare.
Lessare i broccoletti, scolarli, schiacciarli e lasciarli raffreddare.
Mettere la carne macinata in una ciotola con la zucca, i broccoletti, l’uovo, il parmigiano, sale, pepe ed amalgamare bene.
Se il composto dovesse risultare troppo bagnato (la zucca tende a rilasciare acqua anche se scolata) aggiungere un po’ di pangrattato.
Formare delle piccole polpette da friggere in olio di semi di girasole bollente.
Servire le polpette appena fatte.