Le polpette di albume e parmigiano sono ottime da fare per recuperare gli albumi avanzati senza doverci preparare obbligatoriamente le solite meringhe o torte di albumi.
Il forte gusto del parmigiano può non piacere a tutti e per alleggerirne il gusto io ho pucciato le polpette nella senape di paccasassi. Per me ottima accoppiata visto che nella senape si avverte il gusto del mare. Il consiglio che vi do nel preparare queste polpette è quello di pressarle bene tra le mani mentre formate la polpetta perché durante la frittura potrebbero scoppiare e svuotarsi.
Ingredienti:
- albumi 2
- parmigiano grattugiato 100 g
- sale
- pepe
- pangrattato q.b.
- olio di semi di girasole
Preparazione:
Versare gli albumi in una ciotola, salare, pepare, sbattere con una forchetta ed unire il parmigiano.
Formare un composto denso dalla quale ricavare tante piccole polpette.
Compattare le polpette tra le mani e passarle nel pangrattato.
Farle aderire bene al pangrattato altrimenti durante la frittura potrebbero aprirsi.
Cuocere le polpette in olio di semi di girasole bollente, scolarle su carta assorbente e servirle.