Polenta in carrozza altra modo per riciclare la polenta avanzata oppure sostituto del pane per far mangiare prosciutto e formaggio.
Quanto mi diverto quando in cucina ci sono gli avanzi, anzi, come galoppa la mia fantasia quando la dispensa è vuota, nel frigo c’è l’eco e arrivati a fine mese non si può fare la spesa.
Cerchiamo sempre di tenere quegli ingredienti base come le uova ma vi svelo un segreto, volete friggere ma non avete le uova…nessun problema, se avete la farina di ceci,o anche quella di riso, la mescolate con un po’ di acqua ed otterrete così una pastella sostitutiva delle uova. E pensate in questo modo renderete felici pure i vegani!
Questa polenta in carrozza è una vera goduria per il palato provatela e poi raccontatemi.
Ricetta di recupero
Costo basso
Difficoltà facile
Ingredienti:
- polenta avanzata
- prosciutto cotto
- formaggio
- uova
- farina
- pangrattato
Preparazione:
Tagliare a fette la polenta avanzata, disporre su ognuna il prosciutto cotto ed il formaggio, coprire con altra polenta.
Passare la polenta così farcita nella farina, nell’uovo e poi nel pangrattato.
Per una maggiore croccantezza io faccio una doppia panatura.
Friggere la polenta in carrozza in olio di semi profondo e ben caldo.