Il plumcake per San Valentino è un dolce con il cuore rosso davvero facile da preparare. Si prepara prima la base che deve andare al centro del dolce e poi la si mette nella teglia con l’aggiunta della base neutra che sarà l’abbraccio del cuore.
Un idea da sviluppare anche con altre forme e colori da mettere al centro adatte per ogni occasione.
Ingredienti per la base del plumcake:
- farina 250 g
- zucchero 200 g
- uova 250 g
- olio di semi di girasole 100 ml
- yogurt 300 g
- lievito Elva 1 bustina
- vaniglia 1 cucchiaino
Ingredienti per il cuore rosso:
- farina 125 g
- zucchero 100 g
- uova 2
- yogurt 150 g
- olio di semi di girasole 50 ml
- lievito Elva 1/2 bustina
- vaniglia 1 cucchiaino
- colorante rosso in gel 1/2 cucchiaino
Preparazione per entrambi i plumcake:
Iniziare preparando il cuore rosso, montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare gonfie e spumose.
Unire lo yogurt, il latte, la vaniglia e mescolare.
Unire poi la farina setacciata con il lievito avendo cura di unirla poca alla volta.
Per ultimo aggiungere l’olio a filo e lavorare con le fruste un paio di minuti.
A questo punto della versione rossa aggiungere il colorante rosso alimentare, amalgamare bene e versare in una teglia bassa e larga rivestita di carta forno.
Cuocere a 170° per 35/40 minuti.
Fare la prova dello stecchino.
Far raffreddare la torta rossa, livellare la superficie con un coltello per togliere la crosta e poi con uno stampino a forma di cuore ricavare tanti cuoricini da tenere da parte.
Preparare ora la base del plumcake eseguendo la stessa preparazione precedente senza il colorante.
Prendere ora lo stampo da plumcake, rivestitelo di carta forno e sulla base disporre in fila i cuoricini rossi.
Versare sopra l’impasto bianco del plumcake ed infornare a 170° per 40 minuti.
Fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.
Per la teglia, regolatevi prima di versare tutto il composto bianco visto che i cuori occupano spazio.
Se avete poco tempo e volete preparare un unico impasto potete farlo, e quando avrete versato tutti gli ingredienti base togliete una parte dell’impasto alla quale aggiungerete il colorante alimentare.