Plumcake mini al cioccolato è la merenda più sana e veloce da preparare che ci sia.
Il plumcake in mini porzioni è ancora più gradito dai bambini, è come se stessero scartando una merendina che hanno voluto comprare.
Soffice, dolce ma non troppo e dal cuore ancora più cioccolatoso se mettete al centro altro cioccolato, nel mio caso aggiunto cioccolato bianco che tengo sempre nella mia dispensa.Ingredienti da unire senza lavorare troppo l’impasto, basta un semplice frullatore oppure una frusta ed il plumcake mini al cioccolato è pronto da infornare.
20 minuti di cottura e tutti a fare merenda.
Ingredienti per 15 mini plumcake:
- farina 00 200 g
- cacao amaro 40 g
- uova medie 3
- zucchero semolato180 g
- yogurt bianco125 ml
- latte intero 90 ml
- olio di semi di girasole 60 ml
- lievito Elva 1 bustina
Preparazione:
Montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungere lo yogurt, il latte l’olio di semi continuando a mescolare.
Aggiungere la farina setacciata con il cacao ed il lievito.
Versare il composto nei pirottini e riempirli x ¾.
Io ho messo al centro uno scacco di cioccolato bianco.
Cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti.