Cosa c’è di più buono di un classico plumcake allo yogurt?
Per me il plumcake arricchito da freschi sapori agrumati contrastati da tanta cioccolata!
Non so voi ma quando mi sento inspirata dalle basse e gradevoli temperature poi entro in cucina e non mi fermo più. Quella che vi propongo è la classica ricetta del plumcake che in fase sperimentale è diventata una stupenda torta piena di gusto e davvero peccaminosa vista la tanta cioccolata colata sopra!
Da una semplice ciambella da colazione mi sono ritrovata con un dessert da gustare fino a leccarmi le dita.
Ingredienti:
- uova 3 grandi
- zucchero 200 g
- farina 200 g
- yogurt bianco 180 g
- olio di semi di girasole 100 ml
- lievito Elva 1 bustina
- aromi: limone 1 fialetta, arancia 1 fialetta, rum 1 fialetta,
- vanillina 2 bustine
Preparazione:
Lavorare le uova con lo zucchero e la vanillina in una ciotola capiente fino a farle diventare bianche e spumose.
Unire lo yogurt bianco e continuare a lavorare con le fruste elettriche.
A questo punto aggiungere le fialette di rum, limone e arancia.
Sempre continuando a lavorare unire la farina setacciata con il lievito e per ultimo l’olio a filo.
Versare il composto che risulterà semiliquido in uno stampo imburrato ed infarinato, cuocere a 160° per 30-35 minuti.
Potrete usare il classico stampo da plumcake o da ciambella.
Io ho usato uno stampo che avevo da provare della Nordic Wear per il classico Bundt cake e poi ho completato il dolce con una colata di glassa al cioccolato al latte ed un filo di glassa al limone.
Per la glassa al cioccolato: 200 g di cioccolato al latte sciolto con 50 g di burro.
Per la glassa al limone: due cucchiai di succo di limone amalgamato con 100 g circa di zucchero a velo.